Председатели Карагандинского областного филиала приняли участие в Региональном Молодежном форуме г. Кызылорда

Председатель Карагандинского областного филиала РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» Ноян Бидайбаев и председатель молодежного совета Карагандинского областного филиала РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» Султан Медеубаев приняли участие в Региональном Молодежном форуме «Мәңгілік ел-салауатты ұрпақ», прошедшем 28 – 29 марта 2019 года в г.Кызылорда.
В Форуме принимали участие 150 делегатов из городов республиканского значения Алматы и Шымкент, а также из Алматинской, Жамбылской и Кызылординской областей.

В рамках программы форума проводились такие мероприятия, как мастер-класс на тему «Разрешение конфликтов среди молодежи методом медиации», семинар-тренинг «Роль профсоюзного лидерства», тренинг по вопросам цифровых технологий, мотивационная сессия в рамках Школы профсоюзного лидерства, проведенные профессиональными тренерами.

По итогам работы проведена церемония награждения молодежных лидеров грамотами Федераций профсоюзов РК, акиматов городов и областей и РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM».

Председатель РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» Сапарбек Дюсенов вручил 19 сертификатов социальной поддержки молодым специалистам здравоохранения на сумму по 500 тысяч тенге.

Работа профсоюза в направлении активизации и поддержки молодежной политики и инициатив не носит одноразовый или локальный характер. В этом году запланировано проведение региональных форумов в г.Костанай 17-18 апреля с участием Костанайского, Акмолинского и Северо-Казахстанского областных филиалов Профсоюза «SENIM» и в г.Караганде 15-16 мая, с участием г. Астаны, Карагандинского, Павлодарского и Восточно-Казахстанского областных филиалов Профсоюза «SENIM».