ПРЕМИЯ АКИМА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

В предверии празднования профессионального праздника медицинских работников, социальными партнёрами проведено присуждение премии Акима Карагандинской области в сфере здравоохранения.

Было организовано концертное мероприятие, с участием звёзд Казахстанской эстрады. С благодарственным словом и награждением номинантов выступил Аким Карагандинской области — Женис Касымбек и председатель Карагандинского областного филиала РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» — Ноян Бидайбаев.

В 2022 году комиссия решила присудить награды кандидатурам в следующих номинациях:

1) В номинации «Лучший акушер — гинеколог» — Девятых Любовь Аркадьевна — акушер – гинеколог отделения акушерства и гинекологии КГП «Центральная больница города Сарани»;

2) В номинации «Лучший врач общей практики» — Оспанова Зауреш Наркешовна — врач общей практики КГП «Поликлиника №5 г Караганды»;

3) Жанпейсова Феруза Егинбаевна — врач общей практики ТОО «Бексейтова»;

4) В номинации «Лучший педиатр»- Дубаневич Наталья Андреевна Заведующая педиатрическим отделением КГП «Поликлиника города Шахтинск»;

5) Копеева Жанат Абилкасеновна — участковый врач фтизиатр детского Жезказганского подразделения КГП «Областной центр фтизиопульмонологии»;

6) В номинации «Лучший терапевт» — Колдасбекова Жулдыз Мухтаровна участковый врач терапевт КГП « Центральная больница г.Абая»;

7) В номинации «Лучший хирург» — Кенжебаев Саят Капанович Заведующий отделением экстренной нейрохирургии КГП «Многопрофильная больница имени профессора Х.Ж. Макажанова»;

В номинации «Лучший средний медицинский работник» Нурхашева Багила Шадияровна Медицинская сестра – кардиолога КГП «Центральная больница города Абай»;

9) В номинации «Лучший организатор здравоохранения» — Есімсеиіт Гүлнәр Делдешқызы Директор КГП «Поликлиника №1 г. Темиртау»;

10) В номинации «За верность профессии»- Выдря Борис Александрович Заведующий отделом гражданской обороны и чрезвачйных ситуаций КГП «Областная станция скорой медицинской помощи». Кроме того, всем номинантом были вручены денежные сертификаты в размере от 1 млн до 2 млн тенге.

Всех медицинских работников поздравляем с профессиональным праздником!

#Годсоциальногопартнерства #социальноепартнерство #равноесотрудничество #kasipodaqkz #профсоюзпомогает #ФПРК #Караганда #БезопасныйТруд